projekte:limo:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:limo:start [2017/07/23 21:26] – [Zutaten] eric | projekte:limo:start [2017/07/23 21:37] – eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
===== Zutaten (für 2 Liter) ===== | ===== Zutaten (für 2 Liter) ===== | ||
- | * 2 Liter Wasser auf Zimmertemperatur. Bisher ging es mit dem Leitungswasser aus Jena ohne Probleme. | + | * 2 Liter Wasser auf Zimmertemperatur. Bisher ging es mit dem Leitungswasser aus Jena ohne Probleme. Mineralwasser soll wohl auch geeignet sein. |
* 60 g Wasserkefir-Kulturen | * 60 g Wasserkefir-Kulturen | ||
- | * 160 g Zucker (Unraffinierter | + | * 160 g Zucker (unraffinierter |
- | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ...Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein) | + | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ...Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein). Mit Aroniabeeren haben ich bisher gut Erfahrungen gemacht, da diese den ersten Ansatz etwas fruchtiger gemacht haben |
* 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | ||
projekte/limo/start.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/25 08:18 von sev