projekte:limo:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:limo:start [2017/07/23 21:32] – [Zutaten (für 2 Liter)] eric | projekte:limo:start [2017/07/23 21:39] – eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 16: | Zeile 16: | ||
* 60 g Wasserkefir-Kulturen | * 60 g Wasserkefir-Kulturen | ||
* 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht. | * 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht. | ||
- | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ...Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein) | + | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ... ) Die Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein. Mit Aroniabeeren haben ich bisher gut Erfahrungen gemacht, da diese den ersten Ansatz etwas fruchtiger gemacht haben. Korinthen sind auch in Ordnung. |
* 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | ||
projekte/limo/start.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/25 08:18 von sev