projekte:loetstoff:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:loetstoff:start [2019/03/16 22:29] – [013 - Belgian Blond] eric | projekte:loetstoff:start [2020/11/21 13:33] – eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
* Sieb 200µm | * Sieb 200µm | ||
+ | ==== Inventar ==== | ||
+ | * Hopfen | ||
+ | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alpha 74g | ||
+ | * slkdjalksdj | ||
+ | * asdkjaldsk | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ==== Buchführung ==== | ||
+ | Ab dem Sud 016 (Lichtenhainer) wird eine Buchführung eingeführt. Darin werden die Kosten pro Sud und weitere Kosten (beispielsweise für Neuanschaffungen) gelistet. | ||
===== Zeitplan ===== | ===== Zeitplan ===== | ||
Zeile 60: | Zeile 69: | ||
* Abfüllen fand am 12.12.16 statt | * Abfüllen fand am 12.12.16 statt | ||
- | ==== 003 - BrewDog | + | ==== 003 - Helles ==== |
Aus dem BrewDog-Rezeptebuch wurde das Rezept für ein Helles entnommen (#234, Prototype Helles). Es wurde sich nach Möglichkeit an das Rezept gehalten, lediglich das Maischen passierte mit den herkömmlichen Rasten. Ausbeute waren 20 Liter Helles. | Aus dem BrewDog-Rezeptebuch wurde das Rezept für ein Helles entnommen (#234, Prototype Helles). Es wurde sich nach Möglichkeit an das Rezept gehalten, lediglich das Maischen passierte mit den herkömmlichen Rasten. Ausbeute waren 20 Liter Helles. | ||
Zeile 73: | Zeile 82: | ||
- | ==== 004 - BrewDog | + | ==== 004 - Citra (Single Hop IPA) ==== |
Als nächstes kam aus dem BrewDog-Rezeptebuch ein Single-Hop-IPA in Kessel. Hier wurde das erste mal die einrastige Infusion angewandt. | Als nächstes kam aus dem BrewDog-Rezeptebuch ein Single-Hop-IPA in Kessel. Hier wurde das erste mal die einrastige Infusion angewandt. | ||
Zeile 83: | Zeile 92: | ||
- | ==== 005 - BrewDog | + | ==== 005 - Rabiator Weizenbock ==== |
Auch dieses mal wollten wir wieder ein Bier aus dem BrewDog Buch brauen. Dieses mal wurde es ein Weizenbock. Hier wurde das wiederrum die einrastige Infusion angewandt. | Auch dieses mal wollten wir wieder ein Bier aus dem BrewDog Buch brauen. Dieses mal wurde es ein Weizenbock. Hier wurde das wiederrum die einrastige Infusion angewandt. | ||
Zeile 92: | Zeile 101: | ||
* Abfüllung am 24.07.17. Insgesamt wurden etwa 16 Liter abgefüllt. Es zeigte sich ein recht starker Bodensatz im Gärbehälter, | * Abfüllung am 24.07.17. Insgesamt wurden etwa 16 Liter abgefüllt. Es zeigte sich ein recht starker Bodensatz im Gärbehälter, | ||
- | ==== 007 - Reynard | + | ==== 007 - Belgian Style Wit IPA ===== |
Brauprotokoll: | Brauprotokoll: | ||
Zeile 137: | Zeile 146: | ||
- | Brauprotokoll: | + | Brauprotokoll: |
+ | |||
+ | ==== 014 - India Pale Weizen ==== | ||
+ | No. 166 Brewdog modified | ||
+ | |||
+ | * Leider gusht das Bier (das Bier ist überspundet) beim Öffnen der Flasche. | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 015 - Helles v2 ==== | ||
+ | Angelehnt an das Prototype Helles (Sud 003) wurde ein altes Rezept mal wieder rausgeholt. Diesmal etwas strukturierter in der Umsetzung und mit vollständigem Lageringprozess. | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | ==== 016 - Lichtenhainer ==== | ||
+ | ==== 017 - Kellerbier==== |
projekte/loetstoff/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/01/01 11:24 von thasti