projekte:loetstoff:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:loetstoff:start [2020/06/10 15:44] – eric | projekte:loetstoff:start [2021/02/27 15:13] – [019 - ToDo] eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
* Sieb 200µm | * Sieb 200µm | ||
+ | ==== Inventar Stand 27.02.2021 ==== | ||
+ | * **Hopfen** | ||
+ | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Magnum Typ 90 12,4% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Hersbrucker 3% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt (gekauft irgendwann 2019 ??? ) | ||
+ | * Cashmere, 7,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.06.2024, Ernte 2019 | ||
+ | * Amarillo, 9,8% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.12.2023, Ernte 2020 | ||
+ | * Simcoe, 12,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 28.02.2022, Ernte 2018 | ||
+ | * **Hefe** | ||
+ | * 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * 2 x Saflager W-34/70 untergärige Trockenhefe, | ||
+ | * **Malz** | ||
+ | * Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | ||
+ | * Pilsner Malz, 89g mit Tüte gewogen | ||
+ | * **Sonstiges** | ||
+ | * Hefenahrung: | ||
+ | * Irish Moss: 232g | ||
+ | * Glucose: leer | ||
+ | * Isopropanol: | ||
+ | * Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | ||
+ | |||
+ | ==== Buchführung ==== | ||
+ | Ab dem Sud 016 (Lichtenhainer) wird eine Buchführung eingeführt. Darin werden die Kosten pro Sud und weitere Kosten (beispielsweise für Neuanschaffungen) gelistet. | ||
===== Zeitplan ===== | ===== Zeitplan ===== | ||
* 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | * 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | ||
* 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | * 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | ||
- | * 10.08.15: Brauaktion bei Eric zuhause | + | * 10.08.16: Brauaktion bei Eric zuhause |
- | * 18.08.15: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric | + | * 18.08.16: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric |
* Mitte September 2016 - Verkostung | * Mitte September 2016 - Verkostung | ||
Zeile 152: | Zeile 179: | ||
==== 016 - Lichtenhainer ==== | ==== 016 - Lichtenhainer ==== | ||
+ | |||
+ | Ist bei Franz auf dem Laptop gespeichert. Auf dem Laptop der einen kleineren defekt hat. | ||
+ | ==== 017 - Kellerbier==== | ||
+ | |||
+ | Das Kellerbier ist (sehr) gut geworden. Bin mit der Farbe, Spundung und Geschmack zufrieden. Die sich im Glas bildende Schaumkrone ist feinporig und hell. Bein nächsten mal würde ich die 3. Hopfengabe von 36g auf 13g (?) reduzieren. Beim Abfüllen in Flaschen hat sich rausgestellt das eine gezielte Dosierung von Zucker/ | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 018 - Helles v3==== | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 019 - Hazy IPL ==== |
projekte/loetstoff/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/01/01 11:24 von thasti