projekte:loetstoff:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:loetstoff:start [2020/11/21 13:30] – eric | projekte:loetstoff:start [2021/10/17 16:53] – [Inventar Stand 17.10.2021] eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 19: | Zeile 19: | ||
* Gäreimer 30l | * Gäreimer 30l | ||
* Sieb 200µm | * Sieb 200µm | ||
+ | |||
+ | ==== Inventar Stand 17.10.2021 ==== | ||
+ | * **Hopfen** | ||
+ | * Simcoe, 12,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 28.02.2022, Ernte 2018 | ||
+ | * Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Amarillo, 9,8% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.12.2023, Ernte 2020 | ||
+ | * Cashmere, 7,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.06.2024, Ernte 2019 | ||
+ | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt (gekauft irgendwann 2019 ??? ) 10g | ||
+ | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Magnum Typ 90 12,4% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Specht Hopfen (Mischung) 26g | ||
+ | * **Hefe** | ||
+ | * 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | ||
+ | * **Malz** | ||
+ | * Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | ||
+ | * Pilsner Malz, 89g mit Tüte gewogen | ||
+ | * **Sonstiges** | ||
+ | * Hefenahrung: | ||
+ | * Irish Moss: 232g | ||
+ | * Glucose: leer --> an der Stelle muß ich nochmal auf den Boden schauen | ||
+ | * Isopropanol: | ||
+ | * Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | ||
==== Buchführung ==== | ==== Buchführung ==== | ||
Zeile 26: | Zeile 50: | ||
* 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | * 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | ||
* 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | * 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | ||
- | * 10.08.15: Brauaktion bei Eric zuhause | + | * 10.08.16: Brauaktion bei Eric zuhause |
- | * 18.08.15: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric | + | * 18.08.16: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric |
* Mitte September 2016 - Verkostung | * Mitte September 2016 - Verkostung | ||
Zeile 154: | Zeile 178: | ||
==== 016 - Lichtenhainer ==== | ==== 016 - Lichtenhainer ==== | ||
+ | |||
+ | Ist bei Franz auf dem Laptop gespeichert. Auf dem Laptop der einen kleineren defekt hat. | ||
==== 017 - Kellerbier==== | ==== 017 - Kellerbier==== | ||
+ | |||
+ | Das Kellerbier ist (sehr) gut geworden. Bin mit der Farbe, Spundung und Geschmack zufrieden. Die sich im Glas bildende Schaumkrone ist feinporig und hell. Bein nächsten mal würde ich die 3. Hopfengabe von 36g auf 13g (?) reduzieren. Beim Abfüllen in Flaschen hat sich rausgestellt das eine gezielte Dosierung von Zucker/ | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 018 - Helles v3==== | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 019 - Hazy IPL ==== | ||
+ | Brauprotokoll: |
projekte/loetstoff/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/01/01 11:24 von thasti