projekte:loetstoff:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende ÜberarbeitungNächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:loetstoff:start [2021/01/16 21:27] – [017 - Kellerbier] eric | projekte:loetstoff:start [2021/02/27 15:13] – [019 - ToDo] eric | ||
---|---|---|---|
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
* Sieb 200µm | * Sieb 200µm | ||
- | ==== Inventar Stand 16.01.2021 ==== | + | ==== Inventar Stand 27.02.2021 ==== |
* **Hopfen** | * **Hopfen** | ||
* Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | ||
Zeile 26: | Zeile 26: | ||
* Hersbrucker 3% Alphasäuregehalt, | * Hersbrucker 3% Alphasäuregehalt, | ||
* Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | * Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | ||
- | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt, (gekauft irgendwann 2019 ??? ) | + | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt (gekauft irgendwann 2019 ??? ) |
+ | * Cashmere, 7,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.06.2024, Ernte 2019 | ||
+ | * Amarillo, 9,8% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.12.2023, Ernte 2020 | ||
+ | * Simcoe, 12,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 28.02.2022, Ernte 2018 | ||
* **Hefe** | * **Hefe** | ||
* 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | * 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | ||
* 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | * 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | ||
* 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | * 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | ||
- | * 4 x Saflager W-34/70 untergärige Trockenhefe, | + | * 2 x Saflager W-34/70 untergärige Trockenhefe, |
* **Malz** | * **Malz** | ||
* Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | * Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | ||
Zeile 38: | Zeile 41: | ||
* Hefenahrung: | * Hefenahrung: | ||
* Irish Moss: 232g | * Irish Moss: 232g | ||
- | * Glucose: | + | * Glucose: |
* Isopropanol: | * Isopropanol: | ||
* Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | * Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | ||
- | | ||
- | |||
- | * **Flaschen (ohne Flaschen die im Exil sind) haben wir 35,3 Liter** | ||
- | * 0,5 Liter: In Summe 41 Flaschen also 20,5 Liter | ||
- | * 20er Kasten (19): 14 (voll) und 5 (leer) | ||
- | * 11er Kasten (11): 07 (voll) und 4 (leer) | ||
- | * 11er Kasten (11): Ist noch bei Sev, kommt leer zurück nehme ich an. | ||
- | * 0,7 Liter: In Summe 04 Flaschen also 02,8 Liter | ||
- | * 1,0 Liter: In Summe 12 Flaschen also 12,0 Liter | ||
- | * Geschätzt sind mindestens 5 mal 0,5 Liter (also 2,5 Liter) noch im Exil | ||
- | |||
- | |||
- | |||
==== Buchführung ==== | ==== Buchführung ==== | ||
Zeile 61: | Zeile 51: | ||
* 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | * 02.05.16: Erste Idee zum Bierbrauen | ||
* 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | * 15.06.16: Bestellung 30l-Topf und Refraktometer. Vorbereitung weiterer Bestellungen. | ||
- | * 10.08.15: Brauaktion bei Eric zuhause | + | * 10.08.16: Brauaktion bei Eric zuhause |
- | * 18.08.15: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric | + | * 18.08.16: Abfüllaktion des ersten Bieres bei Eric |
* Mitte September 2016 - Verkostung | * Mitte September 2016 - Verkostung | ||
Zeile 189: | Zeile 179: | ||
==== 016 - Lichtenhainer ==== | ==== 016 - Lichtenhainer ==== | ||
+ | |||
+ | Ist bei Franz auf dem Laptop gespeichert. Auf dem Laptop der einen kleineren defekt hat. | ||
==== 017 - Kellerbier==== | ==== 017 - Kellerbier==== | ||
Zeile 194: | Zeile 186: | ||
Brauprotokoll: | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 018 - Helles v3==== | ||
+ | |||
+ | Brauprotokoll: | ||
+ | |||
+ | ==== 019 - Hazy IPL ==== |
projekte/loetstoff/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/01/01 11:24 von thasti