projekte:limo:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| projekte:limo:start [2017/07/23 21:37] – eric | projekte:limo:start [2017/07/25 08:18] (aktuell) – Bild nach der 1. Fermentation sev | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 16: | Zeile 16: | ||
| * 60 g Wasserkefir-Kulturen | * 60 g Wasserkefir-Kulturen | ||
| * 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht. | * 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht. | ||
| - | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ...Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein). Mit Aroniabeeren haben ich bisher gut Erfahrungen gemacht, da diese den ersten Ansatz etwas fruchtiger gemacht haben | + | * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ... ) Die Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein. Mit Aroniabeeren haben ich bisher gut Erfahrungen gemacht, da diese den ersten Ansatz etwas fruchtiger gemacht haben. Korinthen sind auch in Ordnung. |
| * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt) | ||
| + | ===== Materialien ===== | ||
| + | * Gärgefäß mit mind. 2 Liter Fassungsvermögen | ||
| + | * Kunstoffsieb, | ||
| + | * Glasflaschen | ||
| + | |||
| + | ===== Anleitung für den ersten Ansatz (1. Fermentation) ===== | ||
| + | TBD | ||
| + | |||
| + | |||
| + | Bild nach dem Vermischen von zB Orangensaft mit der Kefir-Mischung: | ||
| + | |||
| + | {{: | ||
| + | |||
| + | links: Grapefruit-Saft, | ||
projekte/limo/start.1500845875.txt.gz · Zuletzt geändert: von eric
