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projekte:limo:start

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projekte:limo:start [2017/07/23 21:32] – [Zutaten (für 2 Liter)] ericprojekte:limo:start [2017/07/23 21:42] eric
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   * 60 g Wasserkefir-Kulturen   * 60 g Wasserkefir-Kulturen
   * 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht.   * 160 g Zucker (unraffinierter Zucker ist zu bevorzugen, er enthält mehr Nährstoffe für die Kefir-Kulturen) Gute Erfahrungen habe ich bisher mit dem Rohrzucker von Alnatura gemacht.
-  * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ...Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein)+  * 60 g Trockenfrüchte (Feigen, Datteln, Rosinen, ... ) Die Trockenfrüchte dürfen __nicht__ geschwefelt sein. Mit Aroniabeeren haben ich bisher gut Erfahrungen gemacht, da diese den ersten Ansatz etwas fruchtiger gemacht haben. Korinthen sind auch in Ordnung.
   * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt)   * 3 bis 5 (ungespritzte) Zitronenscheiben (die Wasserkefir-Kulturen werden durch die Säure vor ungewollten Keimen geschützt)
  
 +===== Materialien =====
 +  * Gärgefäß mit mind. 2 Liter Fassungsvermögen
 +  * Kunstoffsieb, Kunststofftrichter
 +  * Glasflaschen
 +
 +===== Anleitung für den ersten Ansatz (1. Fermentation) =====
projekte/limo/start.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/25 08:18 von sev

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