projekte:roggenbrot:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | Nächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
projekte:roggenbrot:start [2021/05/16 19:23] – Input aus neuem Starter / Prozess-Update thasti | projekte:roggenbrot:start [2021/05/16 19:24] – thasti | ||
---|---|---|---|
Zeile 18: | Zeile 18: | ||
==== Brot backen ==== | ==== Brot backen ==== | ||
- | Hier gibt es im wesentlichen zwei Fälle zu unterscheiden: | + | Hier gibt es im wesentlichen zwei Fälle zu unterscheiden: |
- | + | === Vor dem Backen | |
- | Ausgehend davon, es wird das erste mal gebacken, ist einfach unter " | + | |
- | + | ||
- | === Vor dem Backen === | + | |
* Etwa 12h vor dem Backen (wenn der Sauerteig nicht mehr so frisch (> 4 Wochen) ist gerne länger) den Sauerteig aus dem Glas mit Wasser und Mehl mischen. Hier dann etwa 250 g Roggenmehl nehmen und alles wie oben unter Sauerteig anstellen erklärt, vermischen. | * Etwa 12h vor dem Backen (wenn der Sauerteig nicht mehr so frisch (> 4 Wochen) ist gerne länger) den Sauerteig aus dem Glas mit Wasser und Mehl mischen. Hier dann etwa 250 g Roggenmehl nehmen und alles wie oben unter Sauerteig anstellen erklärt, vermischen. | ||
projekte/roggenbrot/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/09/22 16:43 von sev