projekte:roggenbrot:start
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* Nach dem gehen den Backofen auf 230 °C vorheizen (Umluft). | * Nach dem gehen den Backofen auf 230 °C vorheizen (Umluft). | ||
* Brot auf ein Blech stürzen, und mehrmals auf der Oberseite einschneiden, | * Brot auf ein Blech stürzen, und mehrmals auf der Oberseite einschneiden, | ||
- | * Kurz vor dem Einbringen in den Ofen auf den Herdboden/ | + | * Kurz vor dem Einbringen in den Ofen auf den Herdboden/ |
* Brot in den Ofen schieben, Backdauer: etwa 1h. Für gute Krustenbildung etwa 20 min bei 230 °C backen und die restlichen 40 min bei 150 °C backen. Experimentell herauszufinden (weil Backofenabhängig): | * Brot in den Ofen schieben, Backdauer: etwa 1h. Für gute Krustenbildung etwa 20 min bei 230 °C backen und die restlichen 40 min bei 150 °C backen. Experimentell herauszufinden (weil Backofenabhängig): | ||
* Nach dem Ende der Backzeit prüfen: Es sollte beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes hohl klingen. Bei Bedarf noch etwas länger im Ofen lassen. | * Nach dem Ende der Backzeit prüfen: Es sollte beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes hohl klingen. Bei Bedarf noch etwas länger im Ofen lassen. |
projekte/roggenbrot/start.txt · Zuletzt geändert: 2022/09/22 16:43 von sev